O chá é uma bebida milenar, típica dos ingleses, mas ele já caiu no gosto dos brasileiros há tempos. Quente, frio, de ervas ou flores, o chá é um ótimo companheiro para um bom livro, para preceder uma boa noite de sono ou até como um remédio natural para o organismo. Frequentemente, a ciência se debruça sobre os princípios da bebida para descobrir os benefícios e suas propriedades.
Alguns benefícios para incluir a bebida na sua rotina diária:
Antioxidantes: O chá é rico em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres no corpo, prevenindo o envelhecimento precoce e várias doenças crônicas.
Redução do estresse: Chás como o de camomila e o de lavanda tem propriedades calmantes que ajudam a reduzir o estresse e a ansiedade, promovendo uma sensação de relaxamento.
Fortalecimento do sistema imunológico: O chá verde e o chá de equinácea, por exemplo, são conhecidos por reforçar o sistema imunológico, ajudando a prevenir resfriados e outras infecções.
Como fazer um belo chá!
A melhor forma de se preparar o chá é pelo método de infusão, pois assim as propriedades e benefícios das folhas e ervas são melhores aproveitadas.
Os chás são sempre preparados com a planta Camellia sinensis que dá origem aos chás verde, preto, amarelo, azul ou oolong, chá branco e o chamado dark tea, também conhecido como chá vermelho ou pu-erh. O tipo de chá varia de acordo com o momento em que a planta é colhida, assim como o local onde foi plantada. Para saber que se está usando o tipo correto de Camellia sinensis, o ideal é comprar as folhas da planta numa loja de produtos naturais, por exemplo.
Como fazer: Basta adicionar 1 colher de chá das folhas de Camellia sinensis numa xícara com água fervente, indicamos em nosso catálogo modelos de Bules e Chaleiras, neles vocês poderão ferver 1500ml de água na maior praticidade, após feito isso, basta tampar e deixar repousar por entre 5 a 10 minutos. Quanto mais tempo as folhas ficarem repousando, mais forte será o sabor do chá e mais compostos estarão presentes na água. Por fim, é apenas necessário coar, deixar amornar e beber o chá.